Томатный соус с печеным перцем

03 августа 2025 г.

Томатный соус с печеным перцем превосходно подойдет к любому жареному мясу, например, к шашлыку. Так что, если вы собрались на пикник, непременно приготовьте такую приправу по нашему рецепту и возьмите с собой. Для приготовления соуса лучше всего подойдут спелые и сочные томаты со сладковатым вкусом, например, розовые. Перец же берите тот, что покрупнее: обычно его стручки более мясистые. Что касается аджики, ее можно добавлять по вкусу — чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 158.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.70 г/11.63 г/11.02

соус сладкий перец томаты соусы томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Томат (помидор) 800 г

Перец сладкий красный 400 г

Лук красный 150 г

Масло оливковое 4 ст.л.

Уксус бальзамический 1 ст.л.

Аджика 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите противень фольгой. Выложите стручки сладкого перца и помидоры. Смажьте двумя столовыми ложками оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 180 °C до черных подпалин (примерно 40 минут).

Шаг 2

Переложите овощи в плотные пакеты и погрузите в большие миски с холодной водой. Когда остынут, очистите перец от семян и кожицы, помидоры — только от кожицы.

Шаг 3

Лук очень мелко порубите, полейте бальзамическим уксусом и перемешайте. Оставьте минут на десять. За это время порубите очищенные помидоры и сладкий перец большим ножом.

Шаг 4

Соедините измельченные печеные овощи, добавьте красный лук, аджику и оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Уберите в холодильник минут на тридцать.

КСТАТИ
Соус томатный с перцем можно использовать и для приготовления бутербродов. Особенно вкусными они получатся, если в качестве основы вы возьмете бородинский хлеб.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус томатный с перцем можно заготовить и на зиму, если его на последнем этапе прокипятить в течение 20 минут, затем разложить по сухим стерилизованным банкам, пастеризовать 10–15 минут в воде, после чего закатать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru