Томатный соус с печеным перцем

21 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 81.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.15 г/6.39 г/4.87

соус томаты соусы гриль томатный соус жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 больших сладких перца

5 больших помидоров

1 средняя сладкая красная луковица

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. аджики

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите лук, сбрызните уксусом. Обжарьте перцы и помидоры под грилем до черной корочки, часто переворачивая.

Шаг 2

Положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от семян и кожицы, помидоры – от кожицы. Порубите овощи тяжелым ножом, добавьте лук, аджику, соль и масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru