Кутабы с сыром

21 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 282.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.17 г/12.42 г/29.58

сыр сулугуни азербайджанская кухня выпечка ужин обед Встреча с друзьями кутабы жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 250 г

вода – 170 мл

соль – 1/4 ч. л.

сыр сулугуни – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, воды и соли, и оставить на 30 минут. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить натертый сыр, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.

Шаг 3

Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru