Фисташковый пирог с клубникой и малиной

20 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 24 ч

Готовка: 40 мин

сливки Франция клубника фисташки малина варка выпечка пироги тесто десерты летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание бисквит песочное тесто тарт День рождения крем пирог с ягодами романтический ужин миксер пирог с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Белый шоколад — 100 г

Фисташковая паста — 15 г

Жирные сливки — 220 мл

Сливочное масло — 50 г

Малина — 350 г

Розмарин — пара веточек

Пектин — 1,5 ч.л.

Сахар — по вкусу

Мука — 120 г

Разрыхлитель — 4 г

Сахарная пудра — 20 г

Сливочное масло — 110 г

Коньяк или ром — 5 г

Миндальная мука — 20 г

Соль — щепотка

Миндальная мука — 60 г

Сахарная пудра — 110 г

Крахмал — 15 г

Фисташковая паста — 30 г

Яичный желток — 1 шт.

Яичный белок — 160 г

Сахар — 40 г

Соль — щепотка

Фисташки — 50 г

Сливочное масло, растопленное — 80 г

Клубника для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнём с приготовления крема. Его обязательно нужно сделать накануне. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Параллельно нагреть 220 мл сливок.

Шаг 2

В растопленный шоколад добавить фисташковую пасту (15 г) и перемешать. Затем тоненькой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавить 15 г сливочного масла, перемешать. Накрыть миску плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 4

Приготовим малиновый джем. В кастрюлю с толстым дном сложить малину, посыпать сверху пектином и сахаром, перемешать.

Шаг 5

Добавить веточки розмарина. Варить на среднем огне 5 с половиной минут.

Шаг 6

Вынуть розмарин и остудить джем.

Шаг 7

Приготовим песочное тесто. Смешать муку (120 г), разрыхлитель (4 г), сахарную пудру (20 г), сливочное масло (110 г), коньяк (5г), миндальную муку (20 г) и соль. Замешивать тесто можно как руками, так и с помощью миксера.

Шаг 8

Присыпать мукой силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Раскатать на ней тесто толщиной 2 мм.

Шаг 9

Установить на раскатанной тесто кондитерскую рамку, наколоть тесто вилкой и отправить запекаться в духовку при температуре 160°C 20 минут. Затем достать песочную основу и, не снимая рамки, немного остудить.

Шаг 10

Приготовим фисташковый бисквит. Смолоть фисташки (50 г) в муку.

Шаг 11

В миску добавить миндальную муку (60 г), сахарную пудру (110 г), крахмал (15 г), смолотые фисташки, фисташковую пасту (30 г), желток и 80 г белка, перемешать.

Шаг 12

Взбить оставшиеся 80 г белка с сахаром (40 г) до устойчивых пик.

Шаг 13

Аккуратно примешать белковую массу к мучной в три этапа.

Шаг 14

Затем добавить растопленное сливочное масло (80 г) и снова аккуратно перемешать.

Шаг 15

Вылить полученную основу на песочное тесто. Выпекать при температуре 180°C 7-10 минут. Перед украшением остудить.

Шаг 16

Достать из холодильника подготовленную основу для крема и взбить в блендере.

Шаг 17

Смазать основу пирога джемом. Затем выложить ягоды клубники и украсить кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru