Пирог с крыжовником и миндалем

18 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 50 мин

ягоды рождество крыжовник выпечка пироги десерты летние рецепты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты пирог с ягодами миндальная мука миндальные лепестки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крыжовник - 500 г

мука пшеничная - 400 г

сахар - 250 г

яйца 2 шт.

миндальная мука - 100 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

миндальные лепестки - ими нужно полностью закрыть поверхность пирога

Сливочное масло - для смазки формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца, миндальную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сахар с нарезанным крыжовником.

Шаг 2

Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Затем закрыть пирог сверху слоем крыжовника.

Шаг 3

Посыпать получившуюся заготовку для пирога миндальными лепестками так, чтобы пирог был закрыт полностью. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 40-50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru