Кекс из цукини с лимонной глазурью

03 апреля 2025 г.

Для любителей сладкого – кекс с цукини и лимонной галзурью. Уверена, если вы не расскажете, что добавили цукини в тесто, никто не догадается, из чего он приготовлен.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

кефир цукини экономная хозяйка тесто на кефире выпечка завтрак полдник выпекание кекс Евгения Леонова миксер сахарная глазурь духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

1 средний цукини

1⅓ стакана сахара

2 яйца

½ стакана растительного масла

½ стакана кефира

2 ст. л. лимонного сока

тертая цедра 1 лимона

½ ч. л. соли

2 ч. л. разрыхлителя

Для глазури

1 стакана сахарной пудры

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Цукини натрите на мелкой терке, вам понадобится 1 стакан.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и кефир, добавьте цукини.

Шаг 3

Добавить мучную смесь к влажной смеси и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 ˚С, смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.

Шаг 5

Выпекайте 40-45 мин., проверьте готовность тонкой деревянной палочкой.

Шаг 6

Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Полейте глазурью теплый кекс и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кекс на молоке

Кекс лимонный

Что можно испечь быстро, когда гости на пороге? Конечно, кекс лимонный в духовке по нашему рецепту. Это ароматный, легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, вечернего чая с гостями, его очень любят дети. Почему кекс так хорошо сохраняет лимонный аромат? Потому что в нем много цедры. Именно цедра, а не сок лимона передает тесту вкус и аромат цитрусовых. Так что не жалейте цедры! Другие полезные тонкости: сливки для кекса выбирайте высокой жирности, от 20 до 35 %, сливочное масло тоже. На заменителях сливочного масла вкусный кекс не получится, так что не скупитесь на натуральное. Оставшийся лимонный сок можно использовать для пропитки бисквитов, для салатной заправки или приготовить из него лимонный крем ‒ курд.

Цуккини-кекс с лимонной глазурью

Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей плодовитостью. Очень многие сталкиваются осенью с вопросом о том, куда же все-таки сбывать такие объемы урожая. Печенье? Суп? На пицце? или.. ДА! Кекс. Он немного похож на морковный, но с меньшим количеством сахара. Он вкусный, полезный (для организма и для освобождения зон хранения) и сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru