Кекс из цукини с лимонной глазурью

01 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

кефир цукини экономная хозяйка тесто на кефире выпечка завтрак полдник выпекание кекс Евгения Леонова миксер сахарная глазурь духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

1 средний цукини

1⅓ стакана сахара

2 яйца

½ стакана растительного масла

½ стакана кефира

2 ст. л. лимонного сока

тертая цедра 1 лимона

½ ч. л. соли

2 ч. л. разрыхлителя

Для глазури

1 стакана сахарной пудры

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Цукини натрите на мелкой терке, вам понадобится 1 стакан.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и кефир, добавьте цукини.

Шаг 3

Добавить мучную смесь к влажной смеси и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 ˚С, смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.

Шаг 5

Выпекайте 40-45 мин., проверьте готовность тонкой деревянной палочкой.

Шаг 6

Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Полейте глазурью теплый кекс и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru