Малиново-свекольный гаспачо

03 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сок уксус малина свекла варка суп полдник Встреча с друзьями гаспачо День рождения блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежевыжатый свекольный сок- 0,6 г

вода питьевая-0,3 г

уксус винный красный-0,012 г

сахар- 0,015 г

соль- по вкусу

свекла запеченная зачищенная-0,375 г

сок лимона 0.015 г

малина 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты довести до легкого кипения, чтобы растворились соль, сахар.

Шаг 2

Затем пробить блендером до однородной массы и остудить в холодильнике.

Шаг 3

Вылить суп в тарелку, добавить сметану и украсить малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свекольный гаспачо с арбузом и домашним сыром

Овощной салат с малиной и физалисом, заправленный легким гаспачо

Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета

Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо. Вариантов этого блюда на его исторической родине существует невероятное множество. Мы предлагаем вам познакомиться с одним из них и, возможно, такой гаспачо вы будете неоднократно готовить летом дома или на даче.

Еще больше статей на Gastronom.ru