Кальмары с картофелем со шпинатом

19 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 845.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.53 г/47.77 г/50.34

картофель шпинат варка маринование второе блюдо ужин обед полдник кальмары жарка хорватская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мелких кальмаров

2 лимона

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

100 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

оливковое или растительное масло для жарки

соль

для гарнира:

1 кг картофеля восковых сортов

400 г шпината

2 зубчика чеснока

50 мл белого сухого вина

30 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очистите, промойте, положите в большую миску.

Шаг 2

Для маринада с лимонов снимите цедру, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с солью и перцем, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, листья петрушки и цедру. Перемешайте.

Шаг 3

Залейте кальмары половиной маринада. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, промойте, обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике разогрейте оливковое масло вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Обжарьте картофель на средне-сильном огне до румяной корочки. Посолите, добавьте в сотейник немного кипятка и сразу же закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости картофеля.

Шаг 5

Шпинат переберите, удалите грубые стебли. Положите листья в сотейник с готовым картофелем, влейте вино и готовьте, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме, 3–4 мин. Приправьте перцем.

Шаг 6

Пока готовится картофель, разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Кальмары обсушите от маринада и обжарьте небольшими порциями. Готовые кальмары переложите в миску, полейте оставшимся маринадом. Подавайте с картофелем со шпинатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru