Икра из печеных овощей

13 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

овощи цукини баклажаны икра перец здоровье здоровая еда варка овощная икра второе блюдо обед Здоровое питание гриль блендер закуска печеные овощи Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 средних баклажанов

5 сладких перцев

2 средних цукини

4 сладкие луковицы

фиолетовый базилик

нерафинированное подсолнечное или оливковое масло

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките на гриле, на углях или в духовке с включенным грилем 6 средних баклажанов, 5 сладких перцев, 2 средних цукини и 4 сладкие луковицы (баклажаны и цукини перед запеканием наколите вилкой. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 2

Очистите их и порубите маленькими кусочками. Для заправки влейте в блендер 120 мл нерафинированного подсолнечного или оливкового масла, добавьте несколько веточек фиолетового базилика, соль и перец. Взбейте до однородности, залейте овощи, перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru