Персиково-медовый джем

13 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 50 мин

персики мед заготовки джем здоровье варка завтрак полдник консервирование летние заготовки заготовки из персиков блендер варенье из персиков рецепты с персиками персики на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг спелых персиков

400 гр цветочного меда

2 стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте 2 кг спелых персиков в большой кастрюле кипящей водой. Варите 15 мин., остудите, удалите кожицу. Разрежьте персики на четвертинки, удалите косточки. Взбейте персики в пюре. Смешайте с 400 г цветочного меда и добавьте семена из 2 разрезанных вдоль стручков ванили вместе с самими стручками. Варите в кастрюле с толстым дном, все время помешивая, на слабом огне 10 мин. Горячим разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru