Шоколадно-апельсиновый напиток на молоке

25 апреля 2025 г.

Питательный и ароматный,кофейно-шоколадный напиток с цитрусовыми нотками. Особенно приятно выпить чашечку в холодный день.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 400.00 ккал/порция

рецепты с молоком рождество шоколад варка масленица завтрак пикник полдник Встреча с друзьями новый год горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 мл молока

120 г черного шоколада

3 длинные полоски апельсиновой цедры

0,5 ч. л. растворимого кофе

орех мускатный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Шаг 2

Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены.

Шаг 3

Удалить из напитка апельсиновую цедру. Разлить по кружкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru