Гамбургеры с сальсой из авокадо

13 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

говядина гамбургер второе блюдо пикник Встреча с друзьями Ланч гриль жарка американская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти говядины со спины или с задней ноги

1 средняя луковица

1 небольшой перец чили

3–4 веточки кинзы

2 ст. л. томатной пасты

1/2 ч. л. молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для подачи:

6 булочек с кунжутом

2–3 ст. л. сливочного масла

6 больших листьев зеленого салата

Для сальсы:

1 спелое крупное авокадо

1–2 ст. л. сока лайма

1 большой спелый помидор

200 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы помидор надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Очистите от кожуры и сердцевины, мякоть измельчите вместе с чесноком. Зерна кукурузы залейте кипящей водой, замороженные зерна доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг, свежие сварите до мягкости.Остудите кукурузу.

Шаг 2

Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте мякоть небольшими кубиками и смешайте с соком лайма. Добавьте мякоть помидора и кукурузу, посолите, поперчите. Поставьте сальсу в холодильник до подачи.

Шаг 3

Для гамбургера очень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Вымесите фарш руками или отбейте об стол, чтобы гамбургеры лучше держались и не разваливались

Шаг 4

Очистите перец чили от внутренних перегородок и семян, измельчите вместе с луком и кинзой. Перемешайте получившуюся смесь с рубленой говядиной и томатной пастой, приправьте зирой, солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы толщина каждой была примерно 3 см. Выложите гамбургеры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю поверхность маслом и поджарьте булочки на решетке. Подавайте гамбургеры на поджаренных булочках с сальсой и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru