Пирог с крыжовником

13 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

крыжовник выпечка пироги тесто рецепты со сметаной завтрак летние рецепты пикник выпекание песочное тесто детский праздник начинка детские рецепты пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Начинка:

крыжовник - 2 ст.

сахар коричневый - 2 ст. л.

корица молотая - 1/2 ч. л.

Тесто:

мука - 400 г

масло сливочное - 200 г

коньяк - 1 ч. л.

сметана - 1 ст. л.

сахар - 1/2 ст.

цедра лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное масло порубить в просеянную муку, добавить оставшиеся ингредиенты и замесить рассыпчатое тесто. Выложить тесто в форму, сформировать бортик.

Шаг 2

Выложить крыжовник, посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 200°C 25-30 минут.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru