Азиатский бургер

11 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

кимчи фуршет пикник полдник Встреча с друзьями Ланч гриль Бургер жарка закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 булочки для бургера

500 г очищенных сырых крупных креветок

500 г филе куриного бедра

100 г кимчи

50 г топленого масла

майонез

соль, свежемолотый черный перец

соус якитори для подачи

для салата:

по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты

150 г моркови

майонез

листочки мяты и базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата очень тонкой соломкой нашинкуйте морковь и оба вида капусты. Посолите и помните с силой, чтобы овощи дали сок. Заправьте майонезом и украсьте листочками мяты и базилика.

Шаг 2

Очистите креветки и вместе с куриным мясом измельчите в фарш, добавьте топленое масло, соль, перец. Сформируйте 4 котлеты примерно 2,5 см толщиной и обжарьте на гриле или сковороде до готовности с обеих сторон.

Шаг 3

Булочки разрежьте пополам и обжарьте со стороны разреза до легкой румяной корочки. Смажьте разрез майонезом (чуть-чуть), положите котлеты, поверх тонко нарезанную кимчи, полейте соусом якитори. Подавайте с салатом.

КСТАТИ

Для домашнего соуса якитори на 1 л куриного бульона возьмите 150 мл соевого соуса, 1 среднюю морковку, 1 головку чеснока, 1 стебель лука-порея (только белая часть). Все овощи припеките на сухой сковородке, положите в бульон, варите на среднем огне без крышки 1,5 ч. Добавьте соевый соус, варите 5 мин., добавьте 2 ч. л. сахара, перемешайте, процедите. Разведите 1 ч. л. кукурузного крахмала в 1 ч. л. холодной воды, добавьте в соус и прокипятите, помешивая, до загустения. К азиатскому ужину подавайте темный эль с легкой горчинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru