Азиатский бургер

18 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

кимчи фуршет пикник полдник Встреча с друзьями Ланч гриль Бургер жарка закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 булочки для бургера

500 г очищенных сырых крупных креветок

500 г филе куриного бедра

100 г кимчи

50 г топленого масла

майонез

соль, свежемолотый черный перец

соус якитори для подачи

для салата:

по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты

150 г моркови

майонез

листочки мяты и базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата очень тонкой соломкой нашинкуйте морковь и оба вида капусты. Посолите и помните с силой, чтобы овощи дали сок. Заправьте майонезом и украсьте листочками мяты и базилика.

Шаг 2

Очистите креветки и вместе с куриным мясом измельчите в фарш, добавьте топленое масло, соль, перец. Сформируйте 4 котлеты примерно 2,5 см толщиной и обжарьте на гриле или сковороде до готовности с обеих сторон.

Шаг 3

Булочки разрежьте пополам и обжарьте со стороны разреза до легкой румяной корочки. Смажьте разрез майонезом (чуть-чуть), положите котлеты, поверх тонко нарезанную кимчи, полейте соусом якитори. Подавайте с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru