Креветки с овощным чатни

18 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

креветки фуршет ужин запекание чатни шашлычки жарка романтический ужин закуска интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

24 крупные сырые креветки

150 мл соуса якитори

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

кинза для подачи

для чатни:

1 крупный красный сладкий перец

2 крупных помидора

100 г соуса якитори

сушеные помидоры на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чатни сладкий перец запеките при 220 °С, 20 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте так же мелко, смешайте со сладким перцем и соусом якитори, посолите и поперчите, добавьте сушеные помидоры. Перемешайте. Такой чатни хранится несколько дней в холодильнике.

Шаг 3

Креветки очистите от панцирей, оставьте только хвостики, удалите кишечную вену и обжарьте на гриле или на сковороде в топленом масле до полуготовности. Добавьте соус якитори, накройте крышкой и оставьте на 3 мин. Подавайте креветки с чатни, посыпав кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru