Джем из клубники

13 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

клубника джем видеорецепт заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

клубника – 1 кг

зеленый базилик – 5 веточек

лимонный сок – 1 ст. л.

желирующий сахар (например, «Желфикс») – 1 упаковка (20–25 г, рассчитанная на 1 кг плодов)

сахар – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стеклянные банки и завинчивающиеся крышки для джема из клубники. Тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите, выложив на 3–4 слоя бумажных полотенец (банки — горлышками вниз).

Шаг 2

Клубнику переберите, промойте проточной водой и обсушите, разложив в один слой на бумажном полотенце. Зеленый базилик также вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки.

Шаг 3

Выложите треть подготовленной клубники и листочки базилика в большую чашу блендера или кухонный комбайн и измельчите. Добавьте оставшиеся ягоды и пробейте в режиме «Пульс», чтобы в массе сохранились кусочки.

Шаг 4

Переложите получившуюся клубничную массу в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и желирующий сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 3 минуты.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю с клубничной массой сахар. Помешивая, снова доведите до кипения на среднем огне. Варите 5 минут, снимая пену. Джем из клубники с базиликом готов.

Шаг 6

Разлейте горячий джем из клубники по подготовленным ранее банкам и укупорьте винтовыми крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России. Если вы собрались варить клубничное варенье из ягод, ...

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Мармелад из клубники в домашних условиях

Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...

Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru