Лобио

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 215.00 ккал/порция

фасоль закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

1 большой пучок кинзы

0,5 стакана очищенных грецких орехов

250 г сухой фасоли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить. 3. Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru