Холодный суп из черники и винограда

09 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

виноград черника суп видеорецепт обед виноградный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г черного винограда без косточек

300 г черники

1/2 стакана светлого виноградного или яблочного сока

2 ст. л. меда

2 ч. л. тертой лимонной цедры и немного для подачи

2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. соли

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите чернику и виноград в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте виноградный сок и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин., периодически помешивая.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 10 мин. Измельчите ягоды блендером до гладкого пюре. Процедите суп через сито, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Добавьте в суп лимонный сок, соль и тертую лимонную цедру. Разлейте суп по чашкам и украсьте листочками мяты и цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru