Кесадильяс с курицей и яблоками

20 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 236.00 ккал/порция

курица сыр яблоки творог мексиканская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творога – 100 г

6 тортилий

крупные помидоры

яблоки

2 ст. л. приправы из паприки и лука

соль

куриные грудки (с кожей)

100 г сыра «чеддер»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, добавить паприку и лук, поставить в холодильник и дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Помидор вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Смешать в большой миске куриное мясо, яблоки, помидор, сыр и творог.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180º С. Положить смесь на половинку тортильи, накрыть второй половинкой, скрепить зубочистками, положить на противень, поставить его в духовку. Запекать 8 мин. Перевернуть и запекать еще 8 мин. Готовые кесадильяс нарезать треугольниками и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, были бы под рукой лепешки-тортильи и необходимые ингредиенты для начинки! И то, в случае с последними экспериментировать можно до бесконечности: используйте этот рецепт как базу и добавляйте по вкусу продукты, которые любите или просто хотите немедленно пустить в дело. Вместо отварного куриного филе подойдут более «быстрые» варианты мясных составляющих. Например, ветчина или варено-копченый карбонад.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

Кесадилья с куриным мясом

Еще больше статей на Gastronom.ru