Цветная капуста с маслинами

09 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 35 мин

капуста фуршет варка ужин обед средиземноморская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан цветной капусты

15-20 каперсов

маслины без косточек

6 черешков сельдерея

чеснок

10 анчоусов

1 пучок петрушки

100 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите стебель у 1 небольшого кочанчика цветной капусты. Разберите головку на соцветия. Отварите соцветия в подсоленной воде, 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Выложите цветную капусту в большую глубокую тарелку.

Шаг 2

Разрежьте пополам 15– 20 каперсов. Крупно порубите примерно 20 крупных вкусных маслин без косточек. Тонко нарежьте сердцевину пучка черешкового сельдерея (примерно 6 черешков с зеленью). Добавьте все подготовленные овощи к капусте. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Измельчите 2 зубчика чеснока. Разрежьте на небольшие кусочки 10 филе анчоусов. Порубите 1 небольшой пучок петрушки. Сложите все это в кастрюльку, залейте 100 мл оливкового масла, доведите почти до кипения. Вылейте горячее масло на капусту, перемешайте, накройте и дайте настояться 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru