Мексиканский суп с тортильями

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 326.00 ккал/порция

фасоль картофель варка кукуруза суп мексиканская кухня консервированные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г томатов, консервированных в собственном соку

соль

чеснок – 4 зубчика

орегано сушеный

1 ч. л. семян кумина

черный перец горошком

3 ст. л. кукурузного масла

200 г консервированной зеленой фасоли

200 г консервированной кукурузы

отварной картофель

2 тортильи

1 красный острый перчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.

Шаг 2

Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю.

Шаг 3

На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.

Шаг 4

В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин.

Шаг 5

Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru