Суп из свежих белых грибов
Суп из свежих белых грибов — не то первое, которым можно просто утолить голод и забыть сразу, покинув стол. Это настоящий кулинарный шедевр, обладающий фантастическим ароматом и незабываемым вкусом. Да и вообще блюда, которые готовятся с белыми грибами, кажется, просто обречены на успех. Однако к рецепту этого супа мы подошли максимально бережно, не перегружая состав лишними ингредиентами и используя те, что не заглушают «звучание» главного продукта. Лук, немного чеснока, вермишель и топленое масло, сливочные ноты которого просто необходимы, когда речь идет о белых грибах.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 312.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.08 г/13.45 г/37.91
Вода 1.5 л
Лук репчатый 300 г
Грибы белые 400 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Вермишель тонкая 150 г
Масло топлёное 3 ст.л.
Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)
Лук зелёный 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте белые грибы. Почистите, разрежьте на половинки и убедитесь, что они не червивые. В противном случае или вырежьте проблемные места, или выбросьте неудачные экземпляры, заменив их другими, чтобы общий вес составил 400 граммов.
Шаг 2
Нарежьте отобранные грибы (не слишком мелко) и отварите в чуть подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте до использования. Считается, что предварительно отваренные грибы лучше усваиваются. Но этот этап можно и пропустить.
Шаг 3
Лук и чеснок порубите. Поставьте на средний огонь кастрюлю емкостью не менее 2 л. Лучше брать ту, что оснащена толстым дном, так как в ней вы будете обжаривать овощи.
Шаг 4
Растопите в кастрюле масло. Добавьте лук и чеснок. Часто перемешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Лук и чеснок должны стать золотистыми, не коричневыми.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю белые грибы. Жарьте, помешивая, еще 5 минут. В чайнике нагрейте 1,5 л питьевой воды. Влейте ее в кастрюлю. Немного посолите. Дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 6
Обвяжите веточки тимьяна белой ниткой. Опустите в кастрюлю с будущим супом. Уменьшите огонь до слабого. Варите, прикрыв крышкой, 20 минут. Удалите тимьян.
Шаг 7
Откройте кастрюлю. Всыпьте вермишель. Варите после повторного закипания одну минуту. Не переварите вермишель: она еще довольно долго останется в горячем грибном бульоне и будет продолжать набухать.
Шаг 8
Посолите и поперчите суп. Снимите с огня, закройте крышкой. Оставьте на 10 минут. Зеленый лук нарежьте тоненькими колечками. Разлейте первое по тарелкам. В каждую добавьте зеленый лук.