Зеленый суп с яичным суфле

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 398.00 ккал/порция

курица яйца стручковая фасоль брокколи варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 5 шт.

соль

петрушка

лист лавровый

500 г брокколи

2–3 куриных окорочка

0,25 корня сельдерея

4 горошины черного перца

1,25 стакана молока

250 г свежезамороженной стручковой фасоли

укроп

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску. 2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне. 3. Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа. 4. Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод. 5. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин. 6. Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом. КСТАТИ Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например, мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами. Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru