Чавыча под шубой из лука-порея

06 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 811.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 72.78 г/49.14 г/8.08

сливки рыба лук-порей второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 филе чавычи

3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)

150 мл белого сухого вина

150 мл жирных сливок

1 ст. л. сливочного масла

5 веточек тимьяна

5 горошин розового перца

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и готовьте лук-порей на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте тимьян, влейте белое вино и немного потушите, 5 мин. Добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня.

Шаг 3

Выложите филе в форму для запекания кожей вниз, немного посолите. Раздавите розовый перец и посыпьте рыбу. Вылейте луковый соус на филе и равномерно распределите. Поставьте в духовку, разогретую до 170 ˚С, и запекайте 10 мин.

Шаг 4

Проверьте рыбу: она должна быть немного сырой в центре и готовой по краям. Достаньте противень из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин., рыба дойдет до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru