Плюшки с кардамоном

18 ноября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка тесто десерт завтрак Встреча с друзьями выпекание День рождения плюшки шведская кухня кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для начинки:

50 г сливочного масла

50 г сахара

1 ч. л. молотого кардамона

1 ч. л. молотой корицы

для смазывания:

1 ст. л. воды с яйцом

для теста:

6–7 стаканов муки

25 г свежих дрожжей

3 стакана молока

50 г сахара

1 ч. л. молотого кардамона

щепотка соли

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста раскрошите 25 г свежих дрожжей в 1 стакан подогретого до 37–38 °С молока, дайте постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешайте с еще 1,5 стаканами подогретого молока, добавьте 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона, щепотку соли и 80 г и растопленного масла.

Шаг 2

Перемешивая, постепенно всыпьте 6–7 стаканов муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.

Шаг 3

Для начинки растопите 50 г сливочного масла, смешайте с 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона и 1 ч. л. молотой корицы. Поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20 х 50 см. Равномерно смажьте поверхность прямоугольника начинкой.

Шаг 4

Сверните прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарежьте рулет на кружочки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 5

Разложите плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться, 30 мин. Тем временем разогрейте духовку до 225 °С.

Шаг 6

Поднявшиеся булочки смажьте взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпьте гранулированным сахаром. Выпекайте при 225 °С 10 мин., затем убавьте температуру духовки до 200 °С и выпекайте еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудите плюшки на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru