Круассан с сыром и ветчиной

02 мая 2025 г.

Круассан с сыром и ветчиной — прекрасный вариант для завтрака. Голодным из-за стола точно никто не уйдет! Подойдет такая горячая закуска и для пикника, но в этом случае сами круассаны придется заранее испечь дома. Тратить время на сложносочиненное слоеное тесто не придется: в рецепте используются замороженные полуфабрикаты, которые без проблем можно найти в сетевых магазинах. О том, как правильно приготовить круассаны с ветчиной сыром, нам рассказал Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, он любезно поделился с нашими читателями подробной инструкцией. Но пугаться столь высокой рекомендации не стоит: ничего сложного в этом деле нет. Результат же превосходит все ожидания: круассаны с сыром и ветчиной получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 442.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.97 г/34.55 г/20.39

выпечка Круассан ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Круассан без начинки 2 шт.

Сыр плавленый 2 шт.

Ветчина 100 г

Салатный микс 20 г

Масло сливочное 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего, следует испечь круассаны. Конечно, вы можете купить готовые, но со свежевыпеченными будет намного вкуснее. Обычно замороженные круассаны не требуют оттаивания, но лучше проверьте это по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Если вы удостоверились, что размораживать заготовки не требуется, просто уложите их на противень, выстланный кулинарным пергаментом, и выпекайте 20 минут при температуре 190–200 °C.

Шаг 3

Дайте круассанам остыть, хотя бы до теплого состояния. Затем разрежьте острым ножом вдоль и подсушите под грилем духовки или в тостере, для этого в нем должно быть специальное приспособление для круассанов.

Шаг 4

Ветчину нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на 15 г сливочного масла. Смажьте срезы круассанов оставшимся. На одну половинку каждого выложите салатный микс, ветчину, ломтик сыра.

Шаг 5

Подготовленные половинки круассанов отправьте в духовку, нагретую до 200 °C, на одну минуту. Достаньте. Накройте круассаны вторыми половинками и подайте на стол.

КСТАТИ
Если хотите, приготовьте более полезную версию круассанов с сыром и ветчиной, заменив ветчину отварным филе грудки курицы или индейки. Его надо будет аккуратно и тонко нарезать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салатный микс в круассаны с сыром и ветчиной можно добавить уже на финальном этапе — перед тем, как соединять половинки изделий: так вкус блюда станет более свежим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Круассан с авокадо и лососем

Круассан с авокадо и лососем – завтрак ресторанного уровня. Готовится просто и быстро, а эстетического удовольствия будет достаточно, чтобы сделать начало дня оптимистичным. Да, но всегда есть нюансы. Например, требования к авокадо. В данном случае оно должно быть достаточно спелым для того, чтобы его легко было размять вилкой. Оно может быть даже очень спелым, не подходящим для салата, но при этом без черных пятен и прожилок. Круассаны, ясное дело, должны быть свежими. Свежесть – это практически синоним круассана. А к рыбе требование одно – она должна быть вкусной и не слишком соленой. При этом лосось может быть любым – от семги до горбуши.

Сэндвич-круассан с курицей

Сэндвич-круассан с курицей — замечательный перекус, который можно приготовить утром и взять с собой на работу. А если у вас нет идей для завтрака, то такой сэндвич — и есть идея. Приготовление аппетитного бутерброда займет меньше времени, чем варка каши, даже с учетом маленьких хитростей, которые есть в нашем рецепте сэндвича-круассана с курицей. Хитрости и правда маленькие — очистить помидор от кожицы, а грудинку, прекрасно дополняющую постную куриную грудку, — слегка поджарить. И будет вам счастье, когда вы распакуете свой круассан с начинкой там, где вас настигнет голод. В рецептуре мы указываем запеченную куриную грудку, но она может быть и жареной, и даже отварной.

Круассаны с начинкой: топ-10 добавок к любимой выпечке

Скажем прямо, хороший круассан в начинке не нуждается! Он и без нее наполнен вкусом и ароматом хорошо выбродившего дрожжевого теста, сливочного масла, подрумяненной корочки. Тем не менее у пекарей есть традиция предлагать круассаны с начинками, превращая их из булочек в настоящие пирожные.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

6 аппетитных начинок для круассанов

Классика французской кухни – круассаны из слоеного теста, приготовленного на сливочном масле, кажется, существовали всегда. На самом же деле круассаны – такие, какими мы их знаем сейчас – появились во Франции только в начале XX века. Простой круассан и чашка капучино – самый популярный французский завтрак. Эта выпечка хороша и сама по себе, но особенно прекрасно нежные хрустящие круассаны сочетаются с разнообразными начинками, и сладкими, и солеными. Экспериментировать можно бесконечно. Предлагаем вам вдохновиться рецептами из нашего конструктора, а позже начать изобретать свои.

Круассаны: рецепты

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, идеальный круассан? Ведь и во Франции существует множество его разновидностей. По утверждению Ришара Бертине, идеальный круассан должен быть многослойным, воздушным, мягким, маслянистым, с хрустящей, крошащейся корочкой.

Горячие круассаны с сыром и ветчиной

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами — результат долгих авторских поисков, который оправдал себя на сто процентов. Ветчину, приготовленную по этому рецепту, можно назвать идеальной: ароматная, плотная, она тонко режется и роскошно выглядит. Ее можно сварить непосредственно к празднику и большому приему гостей, которые несомненно будут в восторге. А вы будете счастливы, если что-то еще останется вам на завтрак. Согласитесь, ломтик такой аппетитной домашней ветчины на кусочке мягкого белого хлеба куда вкуснее и полезнее магазинной. Осталось только обзавестись ветчинницей, которая стоит не дороже обычной кастрюли.

Еще больше статей на Gastronom.ru