Раки в пиве

17 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 272.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.89 г/2.34 г/17.25

морепродукты пикник Встреча с друзьями раки шведская кухня закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 л воды

1 л темного пива

1 большой пучок укропа

1 ст.л. морской соли

20-24 раков

душистый черный перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В самую большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л) влейте 1,5 л воды и 1 л крепкого темного пива. Положите большой пучок (100–150 г) укропа и по 1 ст. л. морской соли среднего помола, а также душистого и черного перца горошком. Поставьте на варочную поверхность, включите средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Когда смесь начнет бурно кипеть, увеличьте огонь до максимума и положите в нее 16–24 рака головой вниз. Закройте крышкой и снова на самом сильном огне доведите до кипения. *Уменьшите огонь до слабого и варите раков 3–5 мин. Выключите огонь и оставьте раков остывать под крышкой.

Шаг 3

Когда смесь полностью остынет, переставьте кастрюлю в большой холодильник и оставьте там минимум на сутки, чтобы раки настоялись. Подавайте холодными, с пивом, конечно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru