Творожные палочки

29 июня 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 276.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.63 г/10.61 г/27.10

творог десерт рецепты со сметаной завтрак жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

350 г творога жирностью 9%

1 яйцо

1 ст. л. сметаны жирностью 20%

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соды

2 ст. л. муки

½ ч.л. ванильного сахара

растительное масло для жарки

соль

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протрите через сито, добавьте яйцо, сметану, муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Скатайте из творожного теста тонкие жгуты, нарежьте палочки произвольной длины, переложите на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте палочки со всех сторон до золотистого цвета, опуская в сотейник небольшие порции палочек. Обжаренные палочки перекладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru