Клубничный напиток с базиликовым льдом

01 апреля 2025 г.

Этот напиток прост и эффектен. Только имейте ввиду, что сахар не позволит базиликовому льду крепко замерзнуть. Поэтому разлевайте заготовку в старомодные формочки для льда, а не в пакетики.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 2 ч

базилик напитки летние рецепты Встреча с друзьями Замораживание блендер прохладительные напитки Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стакан клубники

2 горсти листьев зеленого базилика

сок ½ лимона

1 л газированной воды

4 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья базилика измельчите в блендере с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодной воды. Разлейте по формочкам для льда. Заморозьте.

Шаг 2

Взбейте в блендере клубнику с лимонным соком и оставшимся сахаром. Залейте газированной водой.

Шаг 3

Разлейте по стаканам, добавьте кубики базиликового льда, украсьте листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль нравится взрослым и детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно относится ко всяким десертам очень спокойно. В общем всем! И так как список ингредиентов этого блюда ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru