Форель на кеци

25 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грузинская кухня рыба в духовке видеорецепт второе блюдо ужин запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие форели

100 г грецких орехов

1 средний пучок кинзы

3 зубчика чеснока

1 острый красный перец чили

1 ч. л. белого винного уксуса

по 100 г петрушки и укропа

2 веточки базилика

2 лавровых листа

душистый перец горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель почистите, выпотрошите, промойте, обсушите, слегка посолите и отложите.

Шаг 2

Грецкие орехи, чеснок, кинзу, нарезанный стручковый перец потолките в ступке с солью либо пропустите через мясорубку, добавьте немного уксуса, тщательно перемешайте. Намажьте полученной пастой каждую рыбину изнутри и снаружи.

Шаг 3

Уложите чисто вымытую и подсушенную зелень на сковороду кеци, на нее положите рыбу, добавьте лавровый лист и горошины душистого перца, накройте крышкой или железным листом и засыпьте горячими углями. Если нет углей – можно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220–230 °С. Через 20 мин. выньте, дайте рыбе немного остыть и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru