Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 589.00 ккал/порция

телятина второе блюдо шпинат фуа-гра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г сливок жирностью 20%

соль

200 г свежего шпината

масло оливковое – 20 мл

2 филе молочного теленка (стейки по 150–180 г)

чеснок – 2 зубчика

80 г паштета из фуа-гра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом. Обжарить на раскаленной сковороде по 4 мин. с каждой стороны ( при желании дать дойти в духовке при 180ºС в течение 5–6 мин.). Шпинат хорошо промыть, обсушить и пробить со сливками в блендере. Посолить, поперчить, протереть через сито. Перед подачей взбить венчиком до состояния легкой пены. Мясо выложить на тарелку, полить шпинатным соусом, сверху украсить ломтиками замороженного паштета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru