Пирожное с бананом и клубникой

24 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 6 ч

клубника банан выпечка песочное тесто банановый десерт домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для бананового крема:

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар-песок - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Банан - 2 шт

для клубничного желе:

Клубника - 400 г

Желатин - 10 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

для теста:

Мука - 140 г

Сливочное масло - 110 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ваниль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой и сахарной пудрой, добавить ваниль. Быстро замесить пластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Отдохнувшее тесто раскатать в несколько приемов до толщины 5-7 мм. Выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.

Шаг 3

Для приготовления заварного бананового крема смешать взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, влить молоко, добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая крем, до загустения. После этого снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Бананы измельчить в блендере и добавить к остывшему заварному крему. Взбить до однородности. Выложить банановый крем поверх песочной основы, поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем немного схватился.

Шаг 5

Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Пюре из клубники смешать с сахарной пудрой, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Дать пюре остыть до комнатной температуры. После чего равномерно распределить пюре поверх бананового крема. Получившееся пирожное убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания пюре

Шаг 6

Подавать охлажденным. Перед подачей можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru