Заварные вареники с клубникой

22 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 571.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/17.00 г/93.00

масло клубника мука тесто десерты полдник Ланч на пару вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 3 стакана

вода - 1,5 стакана

сливочное масло - 70 г

соль - 1 ч. л.

клубника - 0,7 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашку высыпаем муку и мелко нарезанные куски масла, здесь же добавляем соль. И начинаем вымешивать ложкой, сверху выливая тонкой струйкой кипяток. Продолжаем вымешивать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

По своей консистенции тесто должно походить на старый «добрый» клестер, только немного круче. Потом вываливаем тесто на стол, на который предварительно насыпана мука и вымешиваем до нужной эластичной консистенции.

Шаг 3

Уберем тесто на полчаса в холодильник. Через время берем тесто, раскатываем на столе большой тонкий блин, вырезаем из него кружочки.

Шаг 4

Кружочки начиняем выбранной Вами и подготовленной заранее начинкой.

Шаг 5

Если вареников получилось много – не беда – часть можно заморозить.

Шаг 6

Далее самый важный момент. Если заварные вареники просто сварить, то получится нечто бесформенное и несъедобное. Поэтому их нужно готовить на пару. Только что слепленные нужно парить 3-4 минуты, а замороженные 5-6 минут.

Шаг 7

Ну вот и все! Заварные вареники готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Заварные блины на молоке

Еще больше статей на Gastronom.ru