Пирожки от Анны и Нади Михалковых

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 567.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.38 г/26.02 г/72.88

масло яйца мука выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

7 столовых ложек сметаны

яйцо – 1 шт

1 пачка сливочного масла

2,25 стакана муки

Варианты начинки:

тушеная капуста с вареными яйцами либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пачку замороженного сливочного масла порубить или потереть на крупной терке, выложить на разделочную доску, всыпать примерно 2 с четвертью стакана муки и порубить вместе до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

Шаг 2

В середине выложенной горкой смеси сделать углубление и в него добавить сметану – 7 полных столовых ложек с горкой (почти 250-граммовая упаковка). Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавляя еще муки (если тесто будет по ощущениям слишком «жидким» или чувствуется его повышенная маслянистость). Затем тесто нужно положить на 2 часа в холодильник на верхнюю полку.

Шаг 3

Перед замораживанием лучше завернуть каждый комок теста в фольгу, чтобы не подсохло.

Шаг 4

Охлаждённое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 3 см, каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, очень тоненько, положить начинку и сверху пирожки защипать косичкой. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся, примерно полчаса.

Шаг 5

Начинка: Тушеная капуста с вареными яйцами (это любимая Надина), либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru