Пирожки от Анны и Нади Михалковых

11 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 567.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.38 г/26.02 г/72.88

масло яйца мука выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

7 столовых ложек сметаны

яйцо – 1 шт

1 пачка сливочного масла

2,25 стакана муки

Варианты начинки:

тушеная капуста с вареными яйцами либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пачку замороженного сливочного масла порубить или потереть на крупной терке, выложить на разделочную доску, всыпать примерно 2 с четвертью стакана муки и порубить вместе до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

Шаг 2

В середине выложенной горкой смеси сделать углубление и в него добавить сметану – 7 полных столовых ложек с горкой (почти 250-граммовая упаковка). Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавляя еще муки (если тесто будет по ощущениям слишком «жидким» или чувствуется его повышенная маслянистость). Затем тесто нужно положить на 2 часа в холодильник на верхнюю полку.

Шаг 3

Перед замораживанием лучше завернуть каждый комок теста в фольгу, чтобы не подсохло.

Шаг 4

Охлаждённое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 3 см, каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, очень тоненько, положить начинку и сверху пирожки защипать косичкой. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся, примерно полчаса.

Шаг 5

Начинка: Тушеная капуста с вареными яйцами (это любимая Надина), либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки на опаре с капустой

Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, а можно приготовить его по семейному рецепту, как сделала Анна Аксёнова, замечательный кондитер и чудесная девушка.

Хлеб и ко / Хлеб&Сo - булочная Степана Михалкова и Анастасии Вертинской

Хлеб&Co Остоженке 2-м Тверском-Ямском переулке Осеннем бульваре Студенческой улице на Тверской

Жареные пирожки с мясом на сковороде

Приготовьте жареные пирожки с мясом на сковороде: это аппетитное блюдо, несомненно, всем очень понравится. Конечно, назвать его диетическим нельзя, но, согласитесь, иногда можно себе позволить что-то не особо полезное, но безумно вкусное. А эти пирожки действительно очень хороши! Обратите внимание: начинка готовится из сырого фарша, поэтому получается необыкновенно сочной. Однако в связи с этим следует помнить, что жарить пирожки стоит очень основательно, чтобы мясо успело дойти до необходимой кондиции.

Еще больше статей на Gastronom.ru