Торт творожно-клубничный блюз

19 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 40 мин

Готовка: 1 ч

клубника творог выпечка тесто торт летние рецепты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты блендер желатин клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло - 125 г

яйцо (желток) - 2 шт.

ванильный сахар - 1 пакетик

сахар - 100 г

сметана - 2 ст.л.

сода - 1/2 ч.л.

мука - 1 стакан

клубника - 450 г

желатин - 40 г

вода (или клубничный сок) - 1 стакан

творог - 250 г

сливки (33% жирность) - 225 г

листья мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим разъемную форму и выстелем дно бумагой. Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан - стакан с четвертью муки и замесим густое тесто.

Шаг 2

Размажем его на бумаге и выпечем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму.

Шаг 3

Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения. 250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник. Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку. Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками. Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания.

Шаг 4

Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Но у меня от теста остались 2 белка - я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин. Получилось очень симпатично и вкусно. Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

Еще больше статей на Gastronom.ru