Бургеры из цесарки

18 июня 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

птица цесарка второе блюдо пикник обед Ланч гриль американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе бедрышек цесарки

200 г свиного копченого сала

1 маленькая луковица

1 ст. л. дижонской горчицы

100 мл сильногазированной воды

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для гарнира

4 большие булочки для бургеров

4 тонких ломтика сыра

нарезанные кружками помидоры

сладкий лук

маринованные огурцы

листья салата латука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе цесарки вместе с салом пропустите через мясорубку. Лук очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

Шаг 2

Очень тщательно вымешивайте фарш руками 10 минут. Затем отбейте, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол. Тогда бургеры при жарке не развалятся. Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2–2,5 см. Положите бургеры на застеленную пергаментом тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и покрыться «седым» пеплом. Прокалите и хорошенько смажьте маслом обе части решетки-гриль. Выложите бургеры на решетку и обжаривайте сначала на сильном жару по 1 минуте с каждой стороны, а потом примерно 8 минут на слабом (чтобы уменьшить жар, нужно снять решетку и разгрести под ней угли). Время от времени переворачивайте решетку.

Шаг 4

Разрежьте булочки пополам; поджарьте половинки булочек на углях разрезанной стороной вниз.

Шаг 5

На нижнюю половину булочки выложите котлету, накройте ее ломтиком сыра. Уложите на тарелку. Рядом уложите верхнюю половину булочки разрезанной стороной вверх, на нее – латук, помидоры, лук и огурчики. Так и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru