Клубничный тарт из рисовой муки

10 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 794.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.26 г/49.94 г/78.05

сыр клубника мед выпечка тесто десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог с клубникой детские рецепты рисовая мука духовка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука рисовая - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 70 г

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1-2 ст.л. (при замесе теста)

Сливочный сыр - 150 г

Сливки жирные - 200 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Клубника - ок. 500 г

Мед - 1 ст.л. (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать со стружкой и сахаром, добавить масло и яйцо. Замесить тесто. Распределить руками по форме, сформировав бортики. Выпекать при 180° минут 15, пока не корж слегка не подрумянится. Достать, остудить.

Шаг 2

Тем временем взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, подмешать к сырной массе. Выложить на корж. Сверху украсить клубникой, можно еще немного полить медом. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru