Творожный пирог "забава"

09 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

творог выпечка пироги выпекание песочное тесто блендер выпечка из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 1/3 ст.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Какао 1 ч. л.

Мука 1,5 ст.

Начинка:

Творог 300-400 г

Яйца 3 шт.

Сахар 1/2 ст.

Крахмал 1 ч. л.

Ванильный сахар 1 ч. л.

Сливочное масло 30 г

Изюм, или другие сухофрукты и орехи - горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить и охладить

Шаг 2

Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао. Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/3 часть теста убрать в морозилку.

Шаг 3

Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. (у меня форма диаметром 26 см)

Шаг 4

Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку

Шаг 5

Выложить начинку.

Шаг 6

Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Еще больше статей на Gastronom.ru