Острая клубничная сальса

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 1 мин

мята клубника соус перец фуршет соусы пикник ужин обед сальса острый перец вегетарианские рецепты красный перец Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Клубника - 250 г

Белый лук - 1 шт. (небольшого размера)

Перец красный острый - 1 шт. (маленький)

Мята - несколько веточек

Соль - щепотка

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику, лук, перец порезать мелким кубиком. Листья мяты мелко порубить. Добавить соль, перец. Всё перемешать и подавать. Например, к курице.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив, соответственно, больше или меньше острого перца. Можно добавить и зеленый острый перец

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сальса из клубники

Сальса из клубники и помидора с кинзой

Фруктово-ягодные соусы из крыжовника, смородины, черешни, свежие и для заготовки

Правильный соус способен подчеркнуть вкус любого блюда. К горячему и закускам хорошо подать топпинг на основе летних ягод и фруктов: кисло-сладкие ноты ягодной заправки придадут мясу, птице, рыбе или сыру особое звучание. Поспешим приготовить их, пока сезон не закончился! Для закусок подойдут легкие и освежающие соусы из крыжовника и смородины. Они также идеально сочетаются с сырами, мясом и птицей. Для заправки горячих блюд, особенно к мясу и птице, подойдут более насыщенные и ароматные соусы, например, из черешни или вишни. А для рыбы сделайте брусничный или апельсиновый дип. Соусы, фруктовые пасты и сиропы могут выступать также в качестве маринада или дипа, придавая блюду изысканный вкус и красивый вид. Среди популярных ягодных соусов отдельно выделим чатни, ткемали и аджику. Чатни — целая группа индийских соусов, которые используются как приправа к мясу или овощам. Ткемали — знаменитый грузинский соус из слив, прекрасно дополняющий приготовленную на гриле баранину, курицу, любой шашлык, блюда из картофеля. Острая аджика отлично подходит к жареному мясу. Для того чтобы наслаждаться вкусом ягодных соусов круглый год, их можно заготовить впрок в виде джемов, конфитюров, варенья, пюре и других консервов (фруктовые сиропы и различные компоты), которые будут радовать вас своим вкусом не только в сезон ягод, но и в любое время.

Еще больше статей на Gastronom.ru