Карри из огурцов с орехами кешью

05 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

огурцы ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение кешью закуска азиатская кухня индийская кухня овощное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г свежих огурцов

60–70 г жареных орехов кешью

2 зубчика чеснока

1 маленькая луковица шалота

2 см свежего корня имбиря

1 зеленый перец чили

маленький пучок кинзы

3 ст. л. кокосового молока

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. карри

0,3 ч. л. смеси специй гарам масала

0,5 ч. л. семян горчицы

щепотка молотой куркумы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить.

Шаг 2

Масло разогреть на среднем огне, положить семена горчицы, через 30 сек. – лук, чеснок, карри, гарам масалу и куркуму, жарить 1 мин.

Шаг 3

Добавить кешью и огурцы, через 20 сек. все перемешать, влить кокосовое молоко, снова перемешать и снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лосось в огуречном соусе

Мне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.

Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкой

В этом салате чего только нет, и картофель, и свежие сезонные овощи, и тофу, вполне себе самостоятельное блюдо. Вся пикантность здесь в острой заправке из лаймового сока и пальмового сахара.

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru