Карри из огурцов с орехами кешью

01 апреля 2025 г.

Тушеные огурцы – это не причуда повара, а рядовое азиатское блюдо. Его очень хорошо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив по вкусу молотый красный перец чили.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

огурцы ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение кешью закуска азиатская кухня индийская кухня овощное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г свежих огурцов

60–70 г жареных орехов кешью

2 зубчика чеснока

1 маленькая луковица шалота

2 см свежего корня имбиря

1 зеленый перец чили

маленький пучок кинзы

3 ст. л. кокосового молока

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. карри

0,3 ч. л. смеси специй гарам масала

0,5 ч. л. семян горчицы

щепотка молотой куркумы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить.

Шаг 2

Масло разогреть на среднем огне, положить семена горчицы, через 30 сек. – лук, чеснок, карри, гарам масалу и куркуму, жарить 1 мин.

Шаг 3

Добавить кешью и огурцы, через 20 сек. все перемешать, влить кокосовое молоко, снова перемешать и снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дюжина гениальных способов приготовления огурцов

Сочные, зеленые, хрустящие... Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.

Салат из битых огурцов по-китайски

Салат из битых огурцов по-китайски — это очень приятная легкая закуска, которая хороша и к жареному мясу, и к отварной картошке. Замечательно то, что приготовить ее можно в любое время года, но летом такой салат особенно вкусен: молодые огурчики ароматны, крепки, особенно когда с огорода, а не из магазина. К ним и чеснок лучше взять совсем молоденький, молочной спелости. В чем же прелесть битых огурцов по-китайски? В том, что их растрескавшаяся мякоть очень быстро и активно принимает в себя все пряные соусы и ароматы, и их можно подавать сразу после приготовления. Хотя справедливости ради стоит отметить, что помариноваться 20–30 минут для битых огурцов не будет лишним.

Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив еще и молотый красный перец чили.

Еще больше статей на Gastronom.ru