Пирожное в тарталетках с ягодами

06 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

клубника фуршет слоеное тесто десерты выпекание детский праздник пирожное День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 150 г

клубника 70 г

голубика 10 г

сахар 50 г

яйцо куриное 2 шт.

молоко сгущенное 100 г

малина 10 г

мята на украшение

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать.С помощью кулинарного кольца или стакана вырезать из теста круги.Подходящую силиконовую форму смазать сливочным маслом,выложить круглые заготовки из теста и поставить в духовку на 200-220 градусов на 5-7 минут.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром,добавить сгущенное молоко и убрать в холодильник.

Шаг 3

После того как тарталетки будут готовы,остудить и заполнить их кремом.

Шаг 4

Выложить свежие ягоды,украсить свежей мятой и подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При низкой температуре слоеное тесто выпекать трудно,используйте более высокую.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ненужно мять края пальцами подготовленных изделий из слоеного теста,могут порваться слои.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мандариновое пирожное Микан

Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри корж из ореховой муки. В компании с мандариновым кули из проваренного фруктового пюре с желатином, мы получим чудесный и эффектный десерт.

Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те пятнадцать минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.

Земляничный мильфёй с медовым кремом

Мильфей - не просто известный французский десерт, это как бы уменьшенная копия любимого многими торта Наполеон. Готовится мильфей также, как и торт, из слоеного теста с "тысячей слоев" (millefeuille), прослаивается нежным кремом на основе маскарпоне. А ягоды - земляника, клубника, голубика - приятное ароматное дополнение к нежному хрупкому десерту.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Тарталетки с ягодами и кремом

Тарталетки с клубникой и малиной

Тарталетки с клубникой и малиной — изысканный десерт европейского происхождения, благодаря использованию свежих ягод традиционно считающийся летним. Украшенные листиками мяты или щедро припорошенные сахарной пудрой, крошечные корзиночки станут звездой любого стола — от камерного семейного чаепития до помпезного фуршета. Рассыпчатое песочное тесто с нежным сливочным вкусом, воздушный заварной крем со сливками, напоминающий мороженое, и свежие, сочные плоды с легкой кислинкой — этот гармоничный союз вкусов и текстур способен свести с ума! Если решитесь печь, делайте с запасом, потому что остановиться на одной штучке совершенно невозможно. Готовить такие пирожные с клубникой и малиной не слишком сложно, но следует учесть технологические особенности процесса и запастись временем. В нашем рецепте мы все подробно расскажем. А чтобы сэкономить время, вы можете сделать тесто заранее (оно несколько дней может полежать завернутым в пленку в холодильнике, в морозилке же и вовсе способно храниться не меньше месяца без потери свойств). Только не забудьте вынуть его накануне из морозильной камеры и переложить в основной отдел, чтобы оно оттаяло.

Еще больше статей на Gastronom.ru