Рыба с гречневой кашей и грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 647.00 ккал/порция

грибы гречка карп второе блюдо лещ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

4 свежих белых гриба

3 веточки укропа

1 свежий лещ или карп весом 1-1,5 кг

масло сливочное

200 г гречневой крупы

сухари панировочные

лук репчатый

яйца – сваренные вкрутую 4 шт

растительное масло – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 мин., добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Добавить нарубленные яйца и гречневую кашу, посолить, прогреть 2 мин., снять с огня. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить; натереть солью, наполнить начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекать 45-60 мин. в духовке при 200ºС. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru