Рыба с гречневой кашей и грибами

28 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 647.00 ккал/порция

грибы гречка карп второе блюдо лещ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

4 свежих белых гриба

3 веточки укропа

1 свежий лещ или карп весом 1-1,5 кг

масло сливочное

200 г гречневой крупы

сухари панировочные

лук репчатый

яйца – сваренные вкрутую 4 шт

растительное масло – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 мин., добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Добавить нарубленные яйца и гречневую кашу, посолить, прогреть 2 мин., снять с огня. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить; натереть солью, наполнить начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекать 45-60 мин. в духовке при 200ºС. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из карпа

Рыба по-суздальски

Хорошая рыба не требует особых ухищрений в приготовлении. Но у нас есть особый рецепт — по-суздальски, в котором рыбка и ее окружение превращается в шедевр русской кулинарии. Продукты при этом нужны самые обычные: рыба (предпочтительно — белая, например, судак, сазан или щука); гречневая каша; тертый сыр, который хорошо плавится; панировочные сухари и вареные яйца. Все это великолепие нужно будет запечь в духовке. Заинтригованы? Тогда скорее принимайтесь за дело: рыба по-суздальски сама себя не приготовит. Рекомендуем запекать ее порционно, в глиняных горшочках. А чтобы долго не возиться с главным ингредиентом, возьмите рыбное филе. Сэкономите таким образом время и силы на чистку рыбы и удаление из нее костей.

Рыба в лесу

Как запечь леща: 7 интересных рецептов

Лещ — вкусная и полезная, но довольно костлявая рыба. Чтобы приготовить ее легко и просто, при этом сохранить всю сочность, витамины и микроэлементы, выбирайте крупные тушки. Запекайте их в духовке — в сметане, на ароматной овощной подушке, в хрустящей соляной корочке, а также в фольге или в рукаве. Такой способ приготовления гарантирует нежное мясо без пересушивания и яркий, насыщенный вкус. Делимся проверенными и интересными рецептами.

Еще больше статей на Gastronom.ru