Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
яйца – 2 шт.
густой натуральный йогурт – 200 г
тонкий лаваш – 2 больших листа
вареная колбаса – 300 г
сыр для тостов – 200 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты рулета из лаваша. Прежде всего, вбейте в миску яйца и смешайте венчиком до получения массы однородной консистенции. Две-три ложки сохраните для смазывания рулета.
Шаг 2
В оставшиеся яйца добавьте натуральный йогурт. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Шаг 3
На рабочем столе расстелите один лист тонкого лаваша длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 4
Колбасу нарежьте тонкими крупными ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от края около 5 см. Сверху выложите половину ломтиков сыра.
Шаг 5
Сверните лаваш с начинкой из сыра и колбасы рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. Те же действия повторите со вторым листом. Выложите рулеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Смажьте поверхность рулетов оставшейся яичной смесью. Выпекайте 10–15 минут при 180°C, затем подрумяньте под грилем 2 минуты. Дайте рулетам остыть и крупно их нарежьте.