Золотистый ананас

14 апреля 2025 г.

Быстрый в приготовлении десерт из ананаса и заварного крема.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

ананас десерты запекание заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ананас - 1 шт.

сахар - 1/2 ст.

масло сливочное - 2 ст. л.

ром - 2 ст. л.

Для крема:

сливки густые - 2 ст.

сахар - 1/2 ст.

яйца - 1 шт.

Яичные желтки - 2 шт.

мука кукурузная - 2 ст. л.

ванилин

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть ананаса нарезать кубиками. перемешать с сахаром, ромом и маслом. Запечь в духовке в течение 20 минут.

Шаг 2

Для крема тщательно перемешать все ингредиенты, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 3

Запеченный ананас полить кремом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бланманже, трюфели и «Страсбурга пирог нетленный»: что едят герои Пушкина

10 февраля отмечается День памяти русского поэта и прозаика Александра Сергеевича Пушкина. Именно в этот день в 1837 году он скончался от ранения, полученного во время дуэли с Жоржем Дантесом. В День памяти Пушкина принято вспоминать его произведения и вклад в культуру. А мы вспоминаем, какая еда упоминалась в его произведениях.

Ананас с мороженым

Классическое сочетание фруктов с мороженым прекрасно работает и с фруктами, запеченными на гриле. Вы можете подобрать любое мороженое по своему вкусу. Если фрукты сами по себе не слишком ароматные, возьмите ореховое мороженое (например, пекан с кленовым сиропом). Если они, наоборот, спелые и истекают соком, подберите не слишком сладкий сорбет (лимонный или лаймовый). Ну а пломбир подойдет к любому варианту.

Ананас

Ананас, по мнению исследователей, появился в тропических лесах Амазонки, вероятно, на территории, граничащей с Бразилией, Аргентиной и Парагваем. Бразильский народ тупи называл ананас «нана» (nana), что означает «превосходный фрукт». Пораженный этим удивительным растением, Колумб привез ананасы в Испанию, чтобы подарить королеве Изабелле. Это положило начало популярности ананаса среди европейцев.

Еще больше статей на Gastronom.ru