Золотистый ананас

03 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

ананас десерты запекание заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ананас - 1 шт.

сахар - 1/2 ст.

масло сливочное - 2 ст. л.

ром - 2 ст. л.

Для крема:

сливки густые - 2 ст.

сахар - 1/2 ст.

яйца - 1 шт.

Яичные желтки - 2 шт.

мука кукурузная - 2 ст. л.

ванилин

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть ананаса нарезать кубиками. перемешать с сахаром, ромом и маслом. Запечь в духовке в течение 20 минут.

Шаг 2

Для крема тщательно перемешать все ингредиенты, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 3

Запеченный ананас полить кремом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченные яблоки с инжиром

Яблоки, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любыми сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и курагой, мы предлагаем запечь их с инжиром и финиками.

Перцы, фаршированные фруктами

По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты, кроме разве что киви. Известно, что в зрелом красном перце его в несколько раз больше, чем в апельсинах или мандаринах – фруктах, которые мы привыкли считать бесспорными лидерами по этому показателю. Но самое интересное, чего многие не знают о сладких перцах, – то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории. В сладких перцах по сравнению с острыми его немного, но все же достаточно, чтобы содержание холодильника на весь вечер потеряло для вас всякую притягательность.

Запеканка из бананов и моцареллы

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru