Розовые кальмары

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Готовка: 15 мин

яблоки огурцы сельдерей латук свекла салаты кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 свекла

400 г кальмаров

сельдерей – 1 черешок

1-1,5 салатных длинных огурца

1 большое кисло-сладкое зеленое яблоко

1 кочан латука

домашний майонез - 2-3 ст. л.

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2–3 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.

Шаг 3

Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru