Куриный суп с булгуром и овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 348.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.55 г/14.07 г/26.41
морковь – 350 г
лук-порей (белая часть) – 300 г
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 25 г
молотый кардамон – 1/4 ч. л.
куриный бульон – 1,5 л
булгур – 100 г
отварное куриное филе – 200 г
цедра половины апельсина
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте овощи, необходимые для куриного супа. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте тонкими кружочками или небольшими ломтиками. Лук-порей нарежьте колечками и промойте проточной водой от песка.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь сотейник. Влейте растительное масло, положите сливочное. Нагрейте вместе. Всыпьте молотый кардамон и жарьте в течение 30 секунд.
Шаг 3
Положите подготовленные ранее морковь и лук-порей. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 8–10 минут. Затем влейте в сковороду половину куриного бульона и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 4
Пока готовятся овощи, доведите в ковшике оставшийся куриный бульон. Всыпьте булгур и варите, согласно инструкции на упаковке до полной готовности (около 10 минут).
Шаг 5
Овощи в бульоне из сковороды измельчите блендером до получения смеси однородной консистенции. Соедините в отдельной кастрюле с булгуром и нарезанным куриным филе.
Шаг 6
Добавьте 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол, украсив оставшейся тонко нарезанной апельсиновой цедрой.