Куриный суп с булгуром и овощами

29 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 348.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.55 г/14.07 г/26.41

морковь булгур экономная хозяйка куриный бульон варка суп обед блендер недорого Анна Борисова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 350 г

лук-порей (белая часть) – 300 г

растительное масло – 1 ст. л.

сливочное масло – 25 г

молотый кардамон – 1/4 ч. л.

куриный бульон – 1,5 л

булгур – 100 г

отварное куриное филе – 200 г

цедра половины апельсина

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи, необходимые для куриного супа. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте тонкими кружочками или небольшими ломтиками. Лук-порей нарежьте колечками и промойте проточной водой от песка.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь сотейник. Влейте растительное масло, положите сливочное. Нагрейте вместе. Всыпьте молотый кардамон и жарьте в течение 30 секунд.

Шаг 3

Положите подготовленные ранее морковь и лук-порей. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 8–10 минут. Затем влейте в сковороду половину куриного бульона и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 4

Пока готовятся овощи, доведите в ковшике оставшийся куриный бульон. Всыпьте булгур и варите, согласно инструкции на упаковке до полной готовности (около 10 минут).

Шаг 5

Овощи в бульоне из сковороды измельчите блендером до получения смеси однородной консистенции. Соедините в отдельной кастрюле с булгуром и нарезанным куриным филе.

Шаг 6

Добавьте 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол, украсив оставшейся тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru