Куриный суп с булгуром и овощами

02 марта 2025 г.

Куриный суп с булгуром и овощами имеет все шансы войти в семейный топ-лист первых блюд, благодаря изысканному вкусу и пряному аромату. Готовится просто, получается замечательно! Интересно, что этот куриный суп одновременно легкий и сытный. За последнее свойство следует сказать «спасибо» булгуру — пшеничной крупе с легкими ореховыми нотами во вкусе, которая в последние годы стала у нас довольно популярной. Так вот, этот продукт приятно загущает суп, но не утяжеляет. Идеальное решение для обеда в будни, когда вам необходимо получить энергию и при этом сохранить возможность быстро включиться в работу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 348.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.55 г/14.07 г/26.41

морковь булгур экономная хозяйка куриный бульон варка суп обед блендер недорого Анна Борисова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 350 г

лук-порей (белая часть) – 300 г

растительное масло – 1 ст. л.

сливочное масло – 25 г

молотый кардамон – 1/4 ч. л.

куриный бульон – 1,5 л

булгур – 100 г

отварное куриное филе – 200 г

цедра половины апельсина

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи, необходимые для куриного супа. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте тонкими кружочками или небольшими ломтиками. Лук-порей нарежьте колечками и промойте проточной водой от песка.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь сотейник. Влейте растительное масло, положите сливочное. Нагрейте вместе. Всыпьте молотый кардамон и жарьте в течение 30 секунд.

Шаг 3

Положите подготовленные ранее морковь и лук-порей. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 8–10 минут. Затем влейте в сковороду половину куриного бульона и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 4

Пока готовятся овощи, доведите в ковшике оставшийся куриный бульон. Всыпьте булгур и варите, согласно инструкции на упаковке до полной готовности (около 10 минут).

Шаг 5

Овощи в бульоне из сковороды измельчите блендером до получения смеси однородной консистенции. Соедините в отдельной кастрюле с булгуром и нарезанным куриным филе.

Шаг 6

Добавьте 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол, украсив оставшейся тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С набором овощей для куриного супа с булгуром можно «поиграть» от души. Вместо моркови возьмите, например, тыкву, батат или пастернак. Или же дополните предложенные здесь овощи сладким перцем или помидорами.

КСТАТИ

Чтобы не утяжелять суп с булгуром и овощами, основу блюда — куриный бульон — варите не из целой тушки или окорочков, а из грудки на кости. Вкус будет насыщенным, а жирность — пониженной.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

Низкокалорийные супы

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

Булгур с овощами и куриным филе

Булгур с овощами и куриным филе — отличное блюдо, которое разнообразит семейные обеды или ужины. Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она известна с библейских времен и популярна на Ближнем Востоке, Кавказе, Балканах, севере Индии и в Пакистане. Сегодня булгур можно купить в любом супермаркете и готовить на гарнир наряду с гречкой, рисом, макаронами и картошкой. Делюсь с вами проверенным рецептом булгура с курицей и овощами. Я использовала для приготовления блюда мультиварку, но вы можете готовить и в жаропрочной кастрюле на плите.

Еще больше статей на Gastronom.ru