Открытый торт с ореховым мороженым

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сахар яйца мука торт десерты летние рецепты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар

2–3 ст. л. кленового сиропа

500 г мороженого с карамелизированными орехами (например, Movenpick)

изюм темный

Для теста:

яйцо – 1 шт

мука пшеничная

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30–40 мин.

Шаг 2

Затем раскатать тесто в пласт и выложить в круглую форму с бортиками, наколов в нескольких местах вилкой.

Шаг 3

Духовку разогреть до 220–230ºС и выпекать корж до золотистого цвета, 25–30 мин. Немного остудить, затем аккуратно вынуть корж из формы и дать окончательно остыть в холодильнике.

Шаг 4

С помощью ложки для мороженого сформовать шарики одинакового размера и выложить их в остывшую основу торта. Полить кленовым сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru