Вареная говяжья вырезка с фруктами

22 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 681.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.13 г/49.72 г/28.34

говядина персик апельсины слива варка русская кухня авторская кухня новый год День рождения вырезка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжья вырезка – 300 г

груша – 1 шт.

персик – 1 шт.

сливы – 2 шт.

апельсин – 1 шт.

свежий тимьян – 4 веточки

оливковое масло – 3 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите вырезку от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем. Поместите подготовленную вырезку в рукав для запекания.

Шаг 2

Обвяжите рукав с мясом кулинарной нитью или шпагатом, придавая свертку цилиндрическую форму. Поместите в кастрюлю и влейте 1,5 л кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто водой.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите вырезку в течение 25 мин.

Шаг 4

Вылейте воду из кастрюли, мясо оставьте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть при комнатной температуре 1-2 часа. За это время мясо «отдохнет», волокна равномерно пропитаются соком и вырезка будет мягкой.

Шаг 5

Подготовьте фруктовую нарезку. Сливы и персик разрежьте вдоль и удалите косточки. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Грушу также разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Половину апельсина нарежьте поперек тонкими кружками.

Шаг 6

Приготовьте соус. Выжмите сок из оставшейся половины апельсина. Соедините с оливковым маслом, добавьте листочки 2 веточек тимьяна, посолите и приправьте перцем. Взбейте соус венчиком до однородности.

Шаг 7

Остывшую вырезку выньте из рукава и промокните бумажными полотенцами. Длинным острым ножом нарежьте мясо поперек волокон пластинками толщиной 4-5 мм. Разложите на тарелке, чередуя, ломтики фруктов и вырезку. Полейте соусом и украсьте веточкой тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru