Сальтимбокка

17 февраля 2025 г.

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

говядина итальянская кухня шалфей фуршет второе блюдо Встреча с друзьями жарка вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вырезка говяжья — 1200 г

Бекон или вяленая ветчина (прошутто, хамон) — 300 г

Шалфей — 10 листиков

Оливковое масло — 0,5 л

Мука хлебопекарная — для обваливания

Мука семола — для обваливания

Яйцо — 8 шт. (для обваливания)

Чёрный перец, соль — по вкусу

Белое вино — 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину порежьте на стейки. Отбейте каждый до толщины в 3 мм.

Шаг 2

Листья свежего шалфея обдайте кипятком для мягкости.

Шаг 3

Выложите «бутерброды» из отбивной, бекона/хамона и шалфея (листик шалфея можно положить как сверху, так и посередине). На шалфей капните оливковое масло.

Шаг 4

Заверните плотные рулетики и скрепите их шпажками. Обмакните получившиеся рулетики в яйцо, хлебопекарную муку, а затем в муку семола для последующего образования золотистой корочки. Обжарьте рулетики в предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Когда рулетики будут почти готовы, обдайте их белым вином, добавьте специи и продолжайте жарить до полной готовности.

Шаг 5

Выложите рулетики на тарелку и украсьте зеленью — шалфеем или любой другой по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сальтимбокка - рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door

Сальтимбокка буквально означает «прыгни в рот». Необычный вкус блюда немедленно рождает желание съесть его и не оставит вас равнодушным!

Салтимбокка из телятины

Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или куриное мясо. Предварительно мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.

Три блюда римской кухни: тальятелле с белыми грибами, сальтимбокка, открытый ягодный пирог

Джузеппе Д'Анджело — шеф-повар бренда De Cecco в Москве — пригласил корреспондента Gastronom.ru на мастер-класс по итальянской кухне. Джузеппе показал, как готовить три блюда, популярных в Центральной Италии, в регионе Лацио, в том числе в столице региона и всей страны — Риме. Разумеется, не обошлось без пасты, за которой последовало мясное блюдо сальтимбокка и вкусный десерт — открытый ягодный пирог.

Еще больше статей на Gastronom.ru