Кофейные брауни

25 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 25

Готовка: 1 ч

кофе выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание День рождения MOCCONA брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

125 г сливочного масла

100 г горького (больше 70% какао) шоколада

3 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate

2 больших яйца

1 1/4 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта или натуральной ванили

2 ст. л. кофейного ликера или темного рома

3/4 стакана муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

25 кофейных зерен

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте для выпечки квадратную форму со стороной 30 см.

Шаг 2

На водяной бане на слабом огне распустите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте до однородности, немного остудите.

Шаг 3

Отдельно взбейте миксером яйца, сахар, ваниль, кофе и алкоголь. Взбивайте до тех пор, пока масса посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Равномерно распределите тесто в форме, рядами по 5 штук расположите на нем кофейные зерна.

Шаг 5

Выпекайте в середине духовки 30-35 минут. Остудите корж, нарежьте на 25 квадратиков-брауни.

Шаг 6

Можно хранить брауни до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой. Кстати, по рецепту в тесто рекомендовано добавить 3 ч.л. кофе, но если вы хотите усилить кофейный вкус, его количество можно увеличить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru