Пирожное с ореховым пралине

12 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 234.00 ккал/порция

сливки яйца шоколад фисташки мука миндаль десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 150 г

900 г взбитых сливок

фисташки

Для украшения:

10 г (5 листиков) желатина

мука – 150 г

(20-25 штук)

Для бисквита:

Для пралине:

какао-порошок

яйца – 6 шт

30 г миндаля

кусочки шоколада

300 г ореховой пасты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для получения бисквита яйца, сахар и муку смешать с помощью миксера до однородного состояния. Застелить дно прямоугольной формы пергаментом, вылить на него тонким слоем половину теста. Присыпать его измельченным миндалем. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС около 15 мин., готовый корж остудить. Так же выпечь второй корж. Приготовить ореховое пралине: ореховую пасту поместить на водяную баню и, помешивая, довести до сметанообразной консистенции, не перегревая. Снять с водяной бани и добавить сливки, тщательно перемешать ложкой. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в ореховую массу. Взбить массу миксером, она должна слегка подняться. Распределить 2/3 пралине по поверхности первого коржа. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся пралине. Поставить форму на 1 ч. в холодильник, затем нарезать на порции. Украсить пирожное какао-порошком, просеянным через сито, кусочками шоколада и фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота на сгущенке с кофейным сиропом и пралине

Панна-котта — невероятно изысканный и в то же время довольно простой в приготовлении десерт, который с итальянского переводится как «вареные сливки». Впрочем, наш рецепт молочного пудинга отличается от традиционного, так как вместо сливок мы предлагаем использовать обычное и сгущенное молоко. Со сгущенкой панакота получится не менее нежной, с идеальной кремовой текстурой, чудесным ароматом кофе и легким ореховым привкусом. Украсить панакоту можно по своему желанию. Мы выбрали ореховый пралине и кофейный сироп.

Низкокалорийные торты, пирожные, печенья, конфеты, запеканки

Ореховые пирожные

Ореховые пирожные порадуют любителей десертной выпечки своим чистым, лаконичным вкусом, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Действительно, что может быть проще, по сути, классического бисквита с добавлением орехов и хрестоматийного заварного крема? Но удивительное рядом: насколько бесхитростен их состав, настолько замечательными получаются эти пирожные. Невозможно остановиться на одном, особенно, если вы цените яркие ореховые вкусы. Для новичков в кулинарном деле отметим: главное условие успеха — хорошо взбить яйца, без этого невозможно приготовить пушистый бисквит. Масса должна стать очень объемной и практически белой. Яйца лучше взбиваются, если подержать их при комнатной температуре в течение часа. Вводя сухие продукты, работайте быстро, но без суеты, перемешивайте тесто движениями снизу вверх, стараясь сохранить его воздушность. Орехи возьмите любые — те, которые нравятся вам больше всего. А если у вас есть возможность собирать десерт в прямоугольной кондитерской форме-рамке (часто они бывают универсального размера — раздвижными), пирожные получатся идеально ровными и красивыми, как в самой настоящей профессиональной кондитерской.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ореховое пирожное с абрикосовым джемом (постное)

Французский торт из бисквита дакуаз

Французский торт из бисквита дакуаз — очень вкусный воздушный десерт, который вы вполне можете приготовить в домашних условиях. Важно лишь никуда не спешить и иметь на кухне кондитерский термометр. Дакуаз — это особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. Готовый бисквит по консистенции напоминает меренгу или пирожные макарон. С таким ореховым бисквитом отлично сочетается сливочный крем с пралине. Как сделать и то, и другое — мы подробно рассказываем в нашем пошаговом рецепте французского торта.

Малиново-ореховое пирожное

Очень вкусные, нежные пирожные с малиново-ореховым вкусом. Малина придает пирожному аромат, яркий цвет, а орехи пикантность. За счет глазури, пирожное, надолго сохраняет свежесть.

Еще больше статей на Gastronom.ru