Пирожное с ореховым пралине

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 234.00 ккал/порция

сливки яйца шоколад фисташки мука миндаль десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 150 г

900 г взбитых сливок

фисташки

Для украшения:

10 г (5 листиков) желатина

мука – 150 г

(20-25 штук)

Для бисквита:

Для пралине:

какао-порошок

яйца – 6 шт

30 г миндаля

кусочки шоколада

300 г ореховой пасты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для получения бисквита яйца, сахар и муку смешать с помощью миксера до однородного состояния. Застелить дно прямоугольной формы пергаментом, вылить на него тонким слоем половину теста. Присыпать его измельченным миндалем. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС около 15 мин., готовый корж остудить. Так же выпечь второй корж. Приготовить ореховое пралине: ореховую пасту поместить на водяную баню и, помешивая, довести до сметанообразной консистенции, не перегревая. Снять с водяной бани и добавить сливки, тщательно перемешать ложкой. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в ореховую массу. Взбить массу миксером, она должна слегка подняться. Распределить 2/3 пралине по поверхности первого коржа. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся пралине. Поставить форму на 1 ч. в холодильник, затем нарезать на порции. Украсить пирожное какао-порошком, просеянным через сито, кусочками шоколада и фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru